Небо над городом ночной ужас

Мария Садовникова
Небо над городом алое-алое,
Взгляды манит на восток.
Что-то гнетёт тревожно-усталое…
Сорвался восхода цветок.

Небо над городом ясное-ясное
Солнце палит как в печи,
Дух мой томится тоскою напрасною, -
Мира в сердцах не ищи.

Небо над городом красное-красное.
Мир утопает в крови…
Было спокойное, - стало опасное,
Так не хватает Любви.

Небо над городом черное-черное,
Звезды смотреть не хотят,
Те кто людьми были стали воронами,
Стаями падаль едят.

Небо над городом чудное- алое.
Ужас войны отошел,
Чувство вины тяготит запоздалое…
Кто что искал, - то нашел.

Небо над городом сине-глубокое
Солнце блестит на росе…
В сердце лежит только боль одинокая,
Боль по погибшим в войне…

Небо над городом мирное-мирное.
Тихо и днем, и в ночи.
Боже, не дай нам погибнуть в унынии!
Боже, спаси и сохрани!
16.05.2014