Пираты

Люмен Александр
Серьга серебряная в ухе.
Повязка чёрная, на левый глаз.
Всё это, лишь в пиратском духе,
Грабёж торговцев, напоказ.

Пиратом быть не так легко, скажу я.
На корабле годами, и не видя суши
И каждый день,в трубу подзорную глядя.
И паруса затягивая туже.

И ничего не держит экипаж.
И не страшна ни смерть, ни шторм.
В бескрайнем море, они вошли в кураж.
И не зовёт назад, их отчий дом.

На этой проклятой земле,
Их держит только море,
Бутылка рома на столе,
И свежий воздух, лишь на воле.

И проводя кровавый абордаж.
При белом и густом тумане,
Не жизнь хранит весь экипаж.
А звон пиастр, у себя в кармане.

И больше ничего не нужно здесь.
Не нужно жизненных им благ.
Всё что им нужно, уже есть:
Есть парус, есть корма, есть чёрный флаг.