Разочарование

Таисия Алексеева -Златауста
Я больше возвращаться не хочу,
Туда, где раны прошлого зажили,
Где я друзей потерянных ищу,
И, понимаю вдруг, что мы - чужие...

Там свет ещё не затянула мгла,
И различаю радости былого,
Но суть её потрачена была
Во имя настоящего, слепого...

Я вижу в прошлом, но слепа сейчас,
Не ожидая разочарования,
Я так мечтала вновь увидеть вас,
Свидетели былого процветания...

Но я опять забыла, что живу
В отрезке временного исчисления,
Где для меня - мгновенье на весу,
Там для других года перерождения...

Нас разделила времени река,
И изменила наше понимание,
Разлука - знала я всегда - горька,
Ещё обидней - разочарование...