Сквозь пафос, шелуху стихов

Славен Любомиров 3
Сквозь пафос, шелуху стихов,
вдруг приоткрылся «лик» поэта –
уродлив от страстей, грехов
и лжив как все клевреты Сета… 

Он призывал к вражде, войне
и воспевал кинжал кровавый…
И стало ясно – быть беде,
коли «поэтом» стал «лукавый»…

*Сет, лукавый - диавол.