НЕ РАЙ

Татьяна Данилевская 2
                НЕ РАЙ

На тропический остров прилетел самолёт,
Словно старую кожу, тряпки сбросил народ,
Как стада к водопою, все на волю спешат,
Срочно солнцу подставить бледный перед и зад.
               
Все на пляж ломанулись с громким криком «банзай»,
В тёплом море плескаться, фрукты есть, чем не рай?
Рядом нет туалетов? Ты себя не смущай:
Всё, что там накопилось, в море ты выпущай!
               
И окурки, бутылки ты бросай на песок.
Пусть душа развернётся, ты б и дома так смог.
Шведский стол – тоже круто. Взяв тарелок пяток,
Аж, давясь, горы снеди ты в себя утолок.
               
Напитавшись предельно, отвалился пока,
И на пляж, снова жарить перед, зад и бока.
Попирая простатой тесный трон лежака,
Муж на местных красоток всё косится слегка.
               
Папа сыну внушает: «Слюни ты подбери,
Под столом незаметно их на скатерть сотри.
На чумазых туземцев ты, сынок, не смотри,
Мы ж культурные люди, а они дикари».
               
Вот и кончилась сказка, возвращаться пора.
Кроме солнца на коже, прёшь чувалы добра.
Глаз горит, но не видит он вокруг ни х…а.
Если кто не отскочит, будет в башне дыра.
               
Ну, пожалуй, я слишком. Всё и так, и не так.
Мы всего только люди, а не ангелы – факт.
А уж в джунглях приматом ты себя осознай,
И из рая так просто сделать просто НЕ РАЙ.