Раздумья...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Покуда лунное огниво
Не чиркнуло о ночь звездой,
Мир дегустирует лениво
Заката терпкого настой.

Туман в поля несёт дремоту,
Росинки в травах полегли.
Уже давно в клубочек смотан
Луч солнца в сумрачной дали.

У горизонта краски пляшут,
А вечер бродит по селу...
И тени под окошком нашим
Танцуют, словно на балу.

Скрипят уютом половицы,
Должно быть, бродит домовой.
И спать охота... и не спится -
Владеют думы головой.

Так странно думать, что однажды
Не станет на земле меня.
Чем утолить по жизни жажду...
Ни ночи не терять, ни дня?
                16.05.2014