Весна, как сон...

Таисия Алексеева -Златауста
Опять весна мгновеньем пронеслась,
Не дав прохладой вдоволь насладиться,
Живой воды берёзовой напиться,
И изумрудом насладиться всласть.

Сугробы испарились, как во сне,
Река в одно мгновенье отгремела,
Пора дождей, как будто, пролетела,
И уступила свой престол жаре.

Ещё вчера деревья на заре
Едва зелёной дымкой покрывались,
Сегодня, будто бы, в волшебном сне,
Проснулись и листвою одевались.

Как в сказке, по волшебному щелчку,
Берёзы почки взорвались, сверкая,
И лето наступило, повергая
В забвение промелькнувшую весну...
            13.05.14.