Лунное наводнение

Людмила Фирсова-Сапронова
В потоке света закипали тучи,
И звёзды падали в песок сыпучий.
Беззвучно время и ни ветерка...
Бурлила в небе лунная река.

Луна играла, словно хохотала,
Девчонкой–демоном огонь метала,
Хлестала и разбрызгивала свет,
Скрывая в нём осколки от комет...

Вот раскололось яблоко луны,
Края остры, как молнии углы,
Лучами лазерными воду режут
И море шьют с мостом висячим между.

А на мосту злодей... спасенья нет.
Кусочками из хроники газет
Судьба... Склонился кто–то, в лоб целуя.
И забытьё, и хор, и "Аллилуйя"...

Устала память, встала на колени,
Постель качает... Тени, как олени...
Луны потоки заполняют дом
И наступает исцеленье сном.