Обновление

Алёна Сергиенко
Как набухшие почки, хрустальные капли на ветках.
Я смотрю из окна в черно-белый заплаканный март.
Дождь-портной снова штопает дыры в беседках,
От лохмотьев зимы отрывая куски для заплат.

Он спешит. И зима свои белые прячет перины,
Обнажая все больше убогую серость двора;
Редкозубый забор, ощетинив прогнившую спину,
Псом цепным охраняет остатки чужого добра.

А потом добрый дождь, чтоб меня не печалить напрасно
Черно-белым пейзажем и банкротством угрюмой зимы,    
Занавесит окно пеленою из брызг и  тумана…
«Не грусти…Я готовлю наш город к приходу Весны».


http://www.stihi.ru/2014/02/08/112