Прощание с Родиной

Анита Карелина
Тугие стволы старых сосен,
Могучая тополя стать…
Как много мы встретили весен,
Которых уже не встречать.

Иные - с жизнью простились,
Оставив пеньком старым след.
Их судьбы поизносились,
Они еще есть, но...  их нет.

И мой здесь пенечек остался,
Нет дома, печален рассвет...
Он в прошлом уже затерялся
Звездою средь многих планет.

Дубы многолико-могуче,
Прожившие сотни лет,
Подарят на счастье ключик
От детства, замочек-секрет.


                В поклоне подняты желуди...
                Пусть память моя сохранит
                Тропинки осеннего холода
                К Родине в сумрачный скит.



Фото автора