Голосование по конкурсу хокку Цветение яблонь. 1 г

Единомышьленники
Приветствую на площадке Единомышьленники всех любителей японской поэзии


Злобный Мышалет объявляет голосование по конкурсу хокку на тему "Цветение яблонь"

Голосование начинается в 20.40 сегодня, 16 мая 2014 и продлится до 25 мая 2014 г. до 21.00

Голосуют все авторы-участники, и читатели -  по желанию. Авторы голосуют в обоих группах.
Клоновое голосование пресекается решительным образом.
Голоса авторов и читателей равны.
Прошу выбрать от 5 до 20  понравившихся хокку, указав их номера в рецензиях.
Можно добавлять хвалебные комментарии. Критика будет по итогам конкурса и только по желанию авторов.


Произведения разбиты на группы произвольно.

Первая группа.

1. Николай Сысойлов. «яблонево-шмелевой вопрос»


яблоня в цвету
как хочется ей счастья
где же ты мой шмель


2. Николай Сысойлов. «Би-яблочная хмель»
 

яблонь цвет – секс-хмель
пчела и шмель гадают
кого полюбит

3. Белый Ящик

Ветви яблони
ломает груз цветенья.
Плодов не будет.

4. Нелли Беляева


Возьму с собою
Узоры терпких листьев
В зеленый август


5. Юрий Вадимович Клименко

огрызки яблок
висят на каждой ветке
шутник мышалет

6. Татьяна Подборнова

Вдыхаю аромат
В саду цветущих яблонь
Грёзы наяву.


7. Таки Да

вечер роняет
с нежных яблочных веток
лунные капли


8. Даша Павленкова

розовой пеной
ветер играет шальной
майские грёзы
 

9. Миша Черепков


пчёлка златая
в улей из сада спешит
сладкая ноша

10. Елена Юшманова

яблоня птица
дарит ей май озорник
белые крылья

11. Танита Раш

Вспорхнула весна.
На каждой ветке заря, -
Трепет яблони.


12.  Лариса Рудик

Чудо на ветках
Воздух пьянит аромат
Будущих яблок


13. Елька 22

мгновенье весны:
утром казались фатой
пряди седые


14. Карина Нес


Как в лабиринте
ветер меж ветвей яблонь.
Летят лепестки.

15. Карина Нес


Весенним снегом
посыпает головы
яблоневый сад.

16. Карина Нес

Поёт соловей.
Словно лепестки цветов
сыплются трели.

17. Лидия Косарева

Разноцветные юбки
По кругу.
Медовый танец.

18.  Ольга Прудиус

Рождается день
Роса на цветке яблони
Поцелуй Творца


19.  Роза Нарышкина

Белые цветы
украсили яблоню.
На сердце праздник.

20.   Аля Гусева


вешние ливни
пахнут девичьи косы
цветенью нежной


21. Александр Юриевич

с белым бутоном
утренний луч играет
майское чудо


22.  Лариса Рудик

Каждой весною
Яблони ветви в цветах
пчёлок гуденье

23.   Карина Нес

Яблоня в цвету
обернулась невестой.
Ветер женихом.

24.  Николай Сысойлов. «Не пей под цветущей яблоней!»
 
яблоневый хмель
цветы в глазах двоятся
пчела под глазом