Голосование по конкурсу хокку Цветение яблонь. 2 г

Единомышьленники
Приветствую на площадке Единомышьленники всех любителей японской поэзии


Злобный Мышалет объявляет голосование по конкурсу хокку на тему "Цветение яблонь"

Голосование начинается в 20.40 сегодня, 16 мая 2014 и продлится до 25 мая 2014 г. до 21.00

Голосуют все авторы-участники, и читатели -  по желанию. Авторы голосуют в обоих группах.
Клоновое голосование пресекается решительным образом.
Голоса авторов и читателей равны.
Прошу выбрать от 5 до 20  понравившихся хокку, указав их номера в рецензиях.
Можно добавлять хвалебные комментарии. Критика будет по итогам конкурса и только по желанию авторов.


Произведения разбиты на группы произвольно.

Вторая группа.


1. Николай Сысойлов «Это пока цветочки»


яблонька цветёт
стремится девка замуж
скоро будет плод



2. Николай Сысойлов. «Бесплодный труд трутня»
 

колдует трутень
в цветочном чреве яблонь -
но всё бесплодно


3. Николай Сысойлов. «Би-яблочная хмель»
 

яблонь цвет – секс-хмель
пчела и шмель гадают
кого полюбит

4. Алла Цуранда


белое платье
ветер разгладил в саду
где же мой жених




5. Нелли Беляева


Не вижу яблок
Их съел уже быть может
Грызун пушистый

6. Нелли Беляева


Так жалко листья
Их скоро разметают
Ветра по кочкам



7. Крылатый Ёжик

Белые вёсны
Краток цветения миг
Яблони запах


8.  Юрий Вадимович Клименко

танец пчелиный
теплых бутонов запах
лоза для корзин

9. Юрий Вадимович Клименко

долгое солнце
капли сока на плодах
осы вместо пчел



10. Анна Ловец Жемчуга

синее небо
летит в ладонь Катюши
белый лепесток


 

11. Татьяна Подборнова

Тепло и тихо.
У стен родительского дома
яблони цветут.


12. Таки Да

яблони плачут
ветер несет лепестки
белым туманом

13. Таки Да
 
все мои годы
ветер бросает в висок
яблочным цветом


14. Даша Павленкова

голову кружит 
запах цветущих ветвей
счастье не вечно


15. Репин В.

Яблонь цветенье
В старом замшелом саду
Будит надежду


16. Михаил Юшманов


снег ароматный
сад укрывает в мае
яблонь цветенье


17. Миша Черепков

нежных соцветий
брюшко пчелы коснулось
жёлтые лапки



18. Миша Черепков

трутень мохнатый
мёд ждёт целебный майский
яблонь цветенье



19. Танита Раш

 
На рассвете сон
Окутан облаками.
Яблони мечты.

20. Танита Раш

Яблоневый снег
Растаял на ладони.
Ароматов звук.


21. Лариса Рудик

Яблонь цветенье
Нежно коснулось души
Розово-белым



22. Алиса Верник

под белым шатром
приют влюблённой пары
щебечут птицы


23. Елька 22

жаркое солнце
снег на ветвях не тает -
почки раскрылись


24.  Карина Нес


Завьюжило нас
поздней весной цветами
с будущих яблок.


25.  Карина Нес


Яблоня цветёт.
Адам и Ева сорвут
Райские плоды.

26.   Карина Нес


Жажда знания
Искушает яблоком.
Были б завязи.

 27. Ольга Прудиус

Лепестки старой яблони
Вестники жизни
Все повторяется