Старое кладбище

Ромашова Ольга
Кто здесь лежит, на выгоревшем склоне?
Чей крест упал, ограда заржавела,
кто вырастил березу на ладони
давно несуществующего тела?
Ты знатным был? Похоже, кем попроще -
купец, мещанка, богомолец, нищий...
Ответа нет. КладбИще стало рощей,
от многих даже холмика не сыщешь.
Тут жарят мясо, тут гулять неплохо -
отсюда город весь как на ладони.
ещё, к тому же, слышен вой и грохот -
включил парнишка песню в телефоне.
Навряд ли сам ты выбрал это место,
сухой откос у самого обрыва...
Ты так давно лежишь тут, неизвестный,
не видя неба  и не слыша песни,
а жаль: она по-своему красива.