Майская зима

Анастасия Даиаури
Усталость застилает взгляд
и делает бесчувственной душу.
Бывает, что ничему не рад,
и сердце перестаешь слушать.
Уроки жизни закаляют, заминают
под асфальтоукладчик.
Под дешевую кальку растворяют
в бездонный стаканчик.
Как вальс расстроенной пары,
под веселье, посторонних шум,
И взгляд безликий, усталый,
Полон безжизненных дум.
Обидно, вдруг оказаться чужой,
Кажется, нет веры, нет и мечты,
Говорят, что шар земной большой,
Где-то круглый год цветут цветы...
В другой реальности все будет,
Когда-нибудь с кем-нибудь рай,
Кто-то же кого-то сильно любит,
Но для кого-то зима - это май...