Мудрость

Змей Горыныч 3
Что мудрость Востока значит
И Запада разум тоже,
Когда перелив слепящий
Сияньем течет по коже,

И локонов скорпионы
Ласкают висок и скулы
Волною бездонно-черной,
В которой ладонь тонула,

Усмешки изгиб лукавый
Опять и зовет и гонит…
И я осыпаюсь малой
Песчинкой в ее короне,

А в сердце с собой в сраженье -
Как бешено бьет о ребра…
Любое ее движенье
Танцует, как тело кобры.

И в клочья реальность слова,
В осколки улыбка Будды…
Глупец… Ожидаю снова
Лишь взгляда ее, как чуда.