После дождя

Надежда Гузенко
Здесь мокро всё. После дождя невинно
Умылося чудной росой.
Стебли цветы склоняли безобидно,
И бережно блистали красотой.

И, голову склонив немного грустно,
Всё наслаждались свежестью тех дней,
Ведь знали: наперёд - значит не пусто,
И это делало их стебли лишь сильней.