Каламбур после песни - 53

Леонид Ганчаров
                "Там за окном - луна,
                Звёзды все на местах.
                Пепельница полна,
                А голова ПУСТА."

                ***               
                "Ангел ушёл в ЗАПОЙ
                И полетел чудить.
                Парень он ЗОЛОТОЙ,
                Но не умеет пить."

                ***
                "Так что - давай бросай,
                В руки себя возьми
                И ПОДЛЕТАЙ на чай
                Где-то часам к восьми."
               
                / из песни "Ангел ушёл в запой" из репертуара Г.Лепса /

 

********************
Каламбурные воспоминания мужчины о прошедшей золотой зиме


Ну, вот опять сегодня жутко  ЗОЛ: О ТОЙ
Зиме я вспомнил, что с ней  звали  ЗОЛОТОЙ.
Забыть ту женщину, уйти б сейчас в  ЗАПОЙ,
Но я себе внушаю: "Хватит ныть!  ЗАПОЙ!"
Снег прошлогодний, от любимой  ПОДЛЕТАЙ,
И на губах моих, хотя бы  ПОДЛЕ,   ТАЙ!..
Что б говорил я ей, шептали что  Б  УСТА?
Что без неё , как ни бодрюсь я, жизнь  ПУСТА.