Усни...

Форенуар
И вдруг почудилось: «Усни…»
Спокойна ласковая песня.
От навалившихся известий
Больны тоской святые дни.

«Усни, доверие храня,
В остатках сумрачного мая.
Не притворяясь, не играя
Оставь душе чуть – чуть огня»

«Усни!» - В потоках безрассудства
Как чистый воздух, полный вздох,
Тепла живительный глоток
И пробужденье старым чувствам…

«Усни…»