Герцеговина Флор

Осталась Ли
Герцеговина Флор,
дым табака так сладок...
Веет прохладой с гор.
Пальмы растут из кадок.

Летний мундир не нов,
пепел из трубки сбросив,
тихо, без лишних слов,
правит страной Иосиф.

Бледным ушёл нарком —
план по зерну завален;
глаз да присмотр кругом,
знает всю правду Сталин!

Сеет колхозник рожь,
рубит горняк породу,
рядом чекисты, что ж,
служим мы все народу...

Только бы рубль крепчал,
лишь бы о счастье пелось;
западу жест с плеча:
суньтесь-ка в нашу крепость!

Герцеговина Флор.
Годы, не зная смены,
держит палач топор,
им же возводят стены...


Фото: Сталин на даче в Сочи.