Вращая дорогу...

Яромир Горбачёв
В чуть проснувшийся ветер,
                хлебнув эндорфина,
беспардонно врезаюсь – он свищет вослед.
С бурно дышащей сталью
                сойдясь воедино,
я, вращая дорогу, встречаю рассвет.

Безымянной версты
                обитатель понурый –
жёсткий воздух в бессмысленной ярости нем.      
Ни души. Вой мотора.
                Холодное утро…               
Майский жук, бедолага, разбился о шлем…