Мы со стаей тебе споем

Наталья Стриж
… Конь на дыбы встает, небо с громом пронзает вой,
Задыхается в страхе крик, до улыбки сорвавшись – пусть.
Поняла теперь зло твое – ты сказал уходить одной.
Я уже не боюсь не жить, только смерти чуть-чуть боюсь…

Менестрели все врут – до зла! – что в погибели страха нет.
Боли? Может. Пожалуй, да – только страха хоть отбавляй!
… Конь, сбежавший из-под седла, ускакал уже на тот свет,
И в скулеж – без вины, стыда – обратился собачий лай…

Я упала вблизи болот, грязь размазывая дождем,
Кровь и пот по щекам текли, словно слезы – да нет, взамен…
Убежать бы! Бежать, но вот… Волки сбоку… уже кругом –
И не двинуться, не уйти – я попала в кошмарный плен.

И не встать уже, не сбежать – только голову опустить,
Чтобы скрыть неспокойный взгляд и улыбку, как у волков…
… Кто-то кровь со щеки слизал, кто-то дал мне возможность жить,
Отомстить…. И на холку я обопрусь, не боясь клыков…

… Конь опять на дыбы встает, небо с громом пронзает вой,
Задыхается в страхе крик… Здравствуй, милый мой, здравствуй, друг!
Вот и свиделись. Ждал? Ну, вот! Что же, милый мой, что с тобой?
Не смотри на улыбку ты – стая просто замкнула круг.

Взгляд мой в прозелень, волос груб, а оскал, как всегда, жесток –
Так станцуем под песни вой? Мир омоет тебя дождем…
Крик… и сладость крови у губ. Зря ты звал меня – Я твой рок.
… Не волнуйся, предатель мой – мы со стаей тебе споем…