Напиши...

Сергей Дьяченко
Напиши мне стихи, просто так напиши,
Только так, чтобы не было грустно.
А про что, это сам уж реши,
Что заказано- то не искусство.

Только чтобы ручьём зажурчала строка,
Чтобы солнце сияло и радуги были.
Чтоб строку за строкою писала рука,
Чтоб печали те строчки забыли.

Ты вложи в них всю душу, всё сердце своё,
Чтобы пламя любви вновь зарделось.
Если нужно тебе ты возьми и моё,
Только б ярче любовь разгорелась.

Напиши мне, чтоб я сразу вспомнила всё,
Чтоб во мне снова чувства проснулись.
Напиши про меня, про себя, про любовь,
Чтоб она побыстрей к нам вернулась.

Осень 1991 г.