Зачем?

Вивчар Томный
Как жаль,- коротка ваша память,
.                как миг.
Как жаль, что не слышите вы боль
.                и крик.
Всех тех, кто за вас на полях
.                полегли.
Как жаль, что накал вашей злобы
.                велик.
Зачем? Мой отец стал до срока
.                седым.
Зачем? Без тепла,- раздувать
.                только дым.
Не всё можно силой оружия
.                решить.
Зачем? Вновь и вновь умирать
.                молодым.

Май 2014.