Три сказки

Александра Инина
А время уходит журчанием круга,
пылинками в свет что течет от оконца,
волною бегущей вальяжно по лугу
о теплый порог малахитово бьется.
Свиваются листьев зеленые перья...
Данила,
кому мастеришь ожерелье?
***
В осенние ветви запуталось солнце
и пестрыми лентами весело машет.
Фарватер изучен без карты и лоцмана
и пальцы проходят сквозь пряди из яшмы,
что были недвно косичкой нелепой.
Так странно
но выросла девочка Пеппи...
***
По граням антверпенской розы дробится
на мелкие радуги призрак удачи.
Железная птица, Монако и Ницца,
и в облаке меха холодные пальчики
не может согреть мачо, с виду горячий.
... сложилось же слово...
чего же ты плачешь