***

Маша Марсианка
На перекрёсток к светофору
я рано утром подошла,
а небо было ещё тёмно,
смотрели красным два стекла.

неслась увы не в степи к югу
машин шумящих стая - клин
бежала словно белка в круге
и не было в них слова сплин

на перекрёсток к светофору
я рано утром подошла
чтоб по иную сторону Босфора
увидеть тень себя вчера.