Не дарите цветы ни кому

Лев Николаевич Новоселов
Не дарите цветы ни кому,
Ни любимым,друзьям и ни близким,
Они срезаны острым ножом,
Они просто убиты,убиты.

Люди любят красу созерцать
Чтоб приятно и сердцу и глазу,
И поставят цветы умирать
В дорогую,холодную вазу.

Не кричат в своей боли цветы
Лепестки,словно слёзы,роняя,
Стали жертвой своей красоты,
От людского бездушия страдая.

И ни сколько не дрогнув душой
На букетом увядшим скорбяще,
Нежной,ласковой,женской рукой,
Будет выброшен в мусорный ящик.

Говорят мир спасёт красота,
Но душой мы слепые,глухие,
Где же нежность,где сердце,душа,
А цветы-то ведь были живые.

Всем дано в своей жизни процвесть,
Дать жизнь новому и молодому,
И с спокойной душой умереть,
Что не резал ножом по живому.