БДК

Сергей Дьяченко
Завтра снова уходим в открытое море,
Приготовиться всем, осмотреть все узлы.
Курс на картах проложен команда вся в сборе,
Ждёт нас море, и ждут в море синие льды.
Ночью в кубриках сняться времён давних были,
Флибустьеров корвет, пули свист у виска.
Как под парусом белым суда в море плыли,
Но на севере их не видать БДК.

Я десантный корабль, я несу на борту,
Тех, кто сможет без страха вступить схода в бой.
Кто со мною пойдёт, я героем сочту,
Кто меня поведет, будет друг лучший мой.

Я доверю ему и штурвал и себя,
Я ведь верю в него до последнего вздоха.
Мы же в море, а в море иначе нельзя.
Здесь важна даже самая малая кроха.

Вот команда: «Десант надо высадить там,
Где и танк не пройдёт!», но пробьётся пехота.
Только мне не впервой, я пройду по волнам,
Такова моя доля, такая работа.

Море ждёт, за кормой будут чайки кружить,
Будут волны кипеть, но в порту я пока.
Это будет всё завтра, и буду я плыть,
Думал так отслуживший свой век БДК.

Осень 1991 г.