Посвящение Олегу Погудину-Королю русского романса

Татьяна Сокол 2
Как часто задавали мы вопрос:
"Ну почему так много в жизни боли?"
Учил любить Господь Иисус Христос,
Мы постоянно учимся, как в школе.

Но вот на сцену вышел Человек.
Как будто из Эпохи Возрожденья!
И стрелки снова замедляют бег,
Когда мы слышим ангельское пенье.

И образ этот в сердце навсегда,
Как легкий звук прекрасного романса...
А в небе зажигается звезда-
Как луч неразрешенного каданса...