Липа цветёт

Андрей Павлов 4
Что под липами творится?!
Наблюдаю, не спеша.
Пахнет сахаром с корицей.
Гул такой – звенит в ушах!

Здесь авральная работа.
Нынче самая страда.
Чтоб наполнить в ульях соты
Пчёлки в праведных трудах.

Прилетел нектар пахучий
Шмель мохнатый уплетать.
Так объелся – брюхо пучит.
Тяжело теперь летать.

Здесь раздолье насекомым.
Пир для всякой мошкары.
Рады липы. Как знакомым
Раздают цветков дары.

Для процесса опыленья
Обязательный момент –
Насекомых населенье.
Непременный элемент.