Приход любви обыденной...

Тина Аскольская
Как на солнце бывают пятна, так на сердце бывает туман…
Вдруг любовь приходит невнятно и садится в углу на диван.

И сидит там часами и смотрит - как в шкафу вытираю я пыль,
Отбираю, что дочка не носит … И похожа очень на быль.

Шкаф протёрла и дверцу закрыла, да пошла полы домывать.
А любовь одеялом укрыла — осторожно, чтоб не замарать.

И полы те свои домывая, я листок со стихами нашла…
А любовь посмотрела заглавие, а потом поднялась и ушла .