Тени из памяти моей

Тина Аскольская
Ты — эпизод, мелькнувший в одночасье…
Ты из какой — то прошлой жизни той,
Где верила я в чувства,
Даже в счастье !
Где я была и скромной и шальной…
Ты испугался, что на шею брошусь ?
Повисну камнем ? Утяну ко дну?
Ну, что ты, милый,
Что ты, мой хороший,
В тебя, поверив, я от веры утону…
Я жизнь люблю !
Хоть в ней я часто плачу…
Ложась — я ною,
А с утра пою.
И пусть я для тебя ничто не значу,
Ты — эпизод …
Я для других живу!