человек-валун...

Алексей Шнейдерман
Человек-валун,
Гигантская нэцкэ я.
В поле среди васильков, ромашек
Местная достопримечательность.
Только местность выдумана.
Несколько фото свидетелей,
Свидетелей моих ловей,
Ловей надломленных, как бамбук,
Бамбук молодой.

Человек-чек,
В урну брошенная бумажка
С цифрами, складывающимися в «итого».
Каждый раз - мало,
Через раз – достаточно,
В этот раз – ничего.
Но, я буду отчаянно
Обои сдирать со стен.
Вдруг, там за слоями
Исповедь.
Чья-то.
Пусть не моя.
Но песня,
А не это мычание бе-ме-бе...

Человек-паук,
Плетущий сети,
О ветре знающий и о дожде догадывающийся,
Нити из задницы достающий,
Глаза пучащий на бытие я.
Мухи мимо,
Стрекозы вскользь,
Бабочки сопрано, контральто и Савичева.
Жую, жую, перемалываю.

Человек-саркофаг,
Практически фараон,
Инструкция к применению,
Руководство к действию я.
По расписанию - шевеления,
Акции - по выходным.
Иероглифа - поколениям,
Современникам – дым,
Гадание по углям, головешкам.
Кострище я, не пламя.
До и после...
Огонь лишь название.

23:00. 16.05.1014.