Я вижу свет где нету места состраданью

Султан Холохоев 2
 Я вижу свет где нету места состраданью,
 Где правит балом зло и ложь.
 Где правда стала лишь преданьем
 И чернь пускает острый нож.

 Где войны пожирают целые народы
 Где нет улыбки на лице детей.
 Где люди позабыв гармонию  природы
 Находятся во власти прихоти своей.

 Где нет закона и не ищут беглецов
 Честь не по моде и святые нравы.
 Где сыновья не слушая отцов
 Идут по головам к фальшивой славе.

 Где можно все купить и все продать
 Где вероломные потомки
 Чужое счастье могут разрушать
 И создавать свое отродье на обломках.

 Где умывается террор невинной кровью
 И брат идет на брата ради злата.
 Где все пропитано зловоньем
 И где живет гнездо разврата.

 Где нет Фемиды только палачи
 Способные на все лишь для забавы.
 Где слабый как не плач и не кричи
 Зарублен будет без суда на плахе…

 Перо мой меч а лира щит но не пою я больше песен.
 Что может сброду моя строчка дать.
 Весь грешный свет давно уж стал мне тесен.
 На сердце выжег я немую и глубокую печать.