Кисти белой сирени на ветру

Надежда Никищенкова
Сирень морскою белой пеною, как хлопья влажные колышется
Над изумрудною волною листвы, где шёпот листьев слышится,
В которой влажная прохлада, в которой так легко всем дышится.
Смотреть на ветви так отрадно, так благородно масса движется,
Где звёздочками-пузырьками кисть то кудрявится, то вздыбится.
Нескоро мелкие цветочки на землю свежую осыпятся.
Так грозди белые и снежные, весне напомнят о зиме,
И вьюга пышная и вешняя запляшет в стёклах на окне...

17.05.2014