***

Иван Степаненко
Каждому айсбергу свой Титаник.
Каждому миру-своё божество.
Если судьба заготовила пряник
Значит, что кнут истрепался давно.

Каждой планете-своя атмосфера,
Каждому лесу свой дровосек.
Путник усталый, идущий несмело
Когда-то сорвётся на спринтерский бег.

Каждый искатель найдёт то, что ищет.
Пусть ошибётся не раз и не два.
Ветер на ухо ему тихо свищет
В свисте услышит он эти слова:

«Помни, не мир управляет тобою
Сам ты ведёшь колесницу судьбы.
Будь же готов к главному бою.
Бою за свет твоей личной звезды…»

17.05.2014 2:30