О медведях

Лёля Ужегова
Большой Медведь устал, он двигался по кругу
С тех пор, как звёздный плащ окутал пустоту.
И жизнь за жизнью вёл с собой свою подругу
В бездонную печаль по млечному мосту.

Большой Медведь узнал за тысячи столетий,
Что если вечность - миг, то он уже прошёл. 
Что если бога нет, то за него - медведи,
А если всё же есть, то это хорошо.

Большой Медведь упал к подножию вселенной
И, тяжело дыша, окинул взглядом ртуть
Луны. Он видел всё во тьме благословенной.
Он видел всё, теперь ему пора уснуть.

Большой Медведь ушёл в далёкую пещеру
По ледяной тропе, холодной и седой.
Большой Медведь уснул под пледом ноосферы,
Медведица легла стеречь его покой.