Саше

Ольга Стрижова
Неспешна ночь и плавают мечты -
в тумане предрассветного эскиза...
ты далеко, но всё же - рядом ты,
мне слышен плеск разлившегося бриза.

Пока ты там,
           где Киев мне чужой,
и ночь, как будто,
           прячет нас до завтра...
не вместе мы, но верю за чертой -
взойдет рассвет над точкой невозврата.

Неспешна ночь и я крадусь ей вслед -
с надеждою несбывшегося счастья...

я не приму, все то, что в слове "нет" -
     и слово "да" стучит в моё запястье.

17 мая 2014

* Фото автора.