Свинцовый демон

Надежда Третьякова
В окно, с прищуром, хитро глядит луна,
И так и тянет повеситься на луче.
На ламинате - лужица из вина...
Мой личный демон на левом сидит плече.

Он сух - и словно вырезан из свинца
(Тяжел) и неподвижен, как камчадал.
Мне виден четкий профиль его лица,
Мне виден звероватый его оскал.

Чему он рад,  не знаю - да и не тщусь!
Луна попалась в винную западню...
Как странно...я совсем его не боюсь.
Ты слышишь? Сиди, не бойся - не прогоню.