О ноже

Александр Васильевич Шилов
 Холодный  блеск  холодного  металла.
На  риск  удачу  просто  перемножь...
Такое  время  для  тебя   настало,
Что   стал  опять   востребованным  нож.

Мелькают  лица,  маски,  реквизиты.
Уходят  прочь,  всё  ускоряя  шаг
Преступники,  иуды,  паразиты...
Ты  с  ними,  постоянно,  на  ножах!

Когда  опала,  наблюдение   наружное,
Когда  по  телу  не  озноб,  а  дрожь -
Мгновенно  превращается  в  оружие
Доселе  мирный,  но  опасный   нож.

Он  изменяет  ситуацию  моментом,
Вдруг  заменяя   робость  куражом.
Он  был  и  есть   весомым   аргументом:
Решивший   все,   один  удар  ножом.

А  после  пустота,  и  будь  что  будет,
Раскаянием  совесть  не  тревожь...
Ты  действовал!  И  кто  ж  тебя  осудит
За  то,  что  понадеялся  на  нож!?

Холодный  блеск  холодного  металла...
Кровь  на  клинке   совсем  ещё  свежа...
Кровь - пустяки!  Душа  твоя  не  знала:
Страшнее  если   режут  без  ножа!..