НАШ МИР

Александр Васильевич Шилов
Ах,  как  прекрасен  этот  мир!
Как  нашим  душам  вожделенный!
Какой   волшебник   иль  факир
Нашел  его   средь  звёзд  Вселенной!?
 
Раскаты   грома,  пенье   птиц,
Дубравы   шум   и  шум  прибоя,
Рев  бури,  сполохи  зарниц
И  небо   светло - голубое.

Песок  пустынь  и  гор  венец
И  солнце,  что  веками  светит,
Тепло  Земли,  тепло  сердец
Переплелись  на  этом  свете...

Многообразен  и  несложен,
Устроивший  для  жизни  пир!..
Как  жаль,  что  созерцать  не  сможем
Мы   с  того  света   этот  мир!