Что наша жизнь? Игра

Житель Вечного Города
Вступив на твёрдую аллею,
Дав волю внутренней борьбе,
Играя в жизни лотерею,
Бросаем вызов мы судьбе.
Лишь тот, кто бедам не сдаётся,
Получит истинный ответ.
Но не всегда нам удаётся
Счастливый вытащить билет.
Сумев из пепла возродиться
В момент загадочной поры,
К победе разум наш стремится,
Освоив правила игры.
Увидев в жизненной картине
Судьбы заметные резоны,
Живём по строгой дисциплине:
"Моя игра - мои законы".
Прогнав печали со двора,
Мы сбросим груз тяжёлый с плеч,
Ведь жизнь по сути - есть игра,
В итоге стоящая свеч...