Экспромт - Что есть Добро?

Аркадий Викулов
 

На философское стихотворение - «Кто виноват? Да каждый прав»
Автор – Юрий Баканов

  *     *    *

Владея правдою своей,
….
Они сошлись на бранном поле.

Кто виноват? Да каждый прав,
Рубили слева, били с права,
Лежит в могиле раб и граф,
Одно их скрыло покрывало.


• *      *     *

Как ты ни тщись, иль ни дерись
У правды точно два начала:
- Добро и зло! В том - наша Жизнь,
Но Истину не скроешь под забрало.
Она – Добро.  Ты за Него держись,
И Разум приоткроет покрывало.