587-Суд, брошенный Звёзд-587

Тамара Сенина
Суд, брошенный Звёзд, что когда-то друг друга любили...
Она была Ева, а он, понимаем - Адам...
И ели, мы знаем - яблоко из яблони – чрево!
Нагие гуляли в Эдеме, вот, Боженька - срам!

Но листики рвали, спасая частенько святое!
Толпу же стругать, мастерски, чтобы – Чин – Чинар ом!
Лежали под деревом, да в темноте укрываясь,
Когда же шёл дождь, недовольно - Угу! Без зонтов!

Им звёзды светили, а Ева упрямо рожала,
Один за другим, может быть и когда - целый взвод,
И каждое утро, мы знаем - опять целовались,
Вот так появился повсюду могущий народ!

Для мира - спасенье, а им - как прямая награда.
Их всех "запрягли", как голодных волков и рабов,
Что - кто-то пропашет, а кто-то руками просеет,
Работали, кажется все - знать нашли простаков!

Когда же пропала любовь, в среднем чувства Хафизов,
То вместо Адама - сеть иных уже мужиков,
А Еву сменили - стая новых женщин - сюрпризы,
Их целью было - найти ещё таких "дураков"!

Любовь испарилась когда-то у Евы с Адамом,
А людям на шею - "священный надели хомут"!
Прикрыли одеждой - конечно священные срамы,
Живут все в больших городах, листик здесь не найдут.

Претензий к Адаму! И к Еве - вы наши родные -
Они там, в Эдеме - нашли тоже сказочный Рай,
А мы в кандалах здесь – рожать, муки страшно какие,
Приходишь с работы - да детишек - не спи! Стругай!
*
Салют Еве! Если бы не было её, то и не было бы нас с вами! Спасибо Адаму за находчивость!