Полюбил я тебя без ответа

Виктор Павлович Захарченко
Полюбил я тебя без ответа

Знай, что есть в мире другие краски,
Не акварельные, не карандаш.
И есть в мире такие ласки,
За которые душу отдашь.

Ты же ищешь, где мельче,
Надеешься,  рыбку выловить покрупней.
Ничего не даётся полегче,
Всё ведь с болью, да посильней.

Я тебе скажу по секрету,
Что, наверное, с этих вот пор,
Полюбив тебя без ответа,
Я увидел лишь мир и простор.

Я не жалуюсь, что поздно,
Весна чувств – всегда хороша.
Даже туча движется грозно,
Даже дождь, когда льёт не спеша.

И если не познал я счастья,
То по крайней мере, дотронулся рукой.
И уже никакие ненастья,
Не разлучат меня с тобой.

И пускай ничего не сбылось,
Даже вспомнить по правде нечего,
Этим летом мне привелось,
Жизнь увидеть другой, чем до этого.

И она ведь – понятная мука,
Что в один голубой только день
Посетила любовь и разлука,
Солнца свет и холодная тень.

И никто мне не скажет – Несчастен –
В сжатом времени, все спеша.
К горькой тайне я был причастен –
Обновляется там душа.