Картошки

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Варёный в мундирах картофель.
И пара "в крутую" яиц.
Их фас изучая и профиль,
Ищу очертания лиц.

Кого я узнал в этих яйцах?
Умытых в своей крутизне —
Безликих, чужих иностранцев.
И даже — пришельцев извне!

На что же картошки похожи,
Смешные картошки мои?
Типичные русские рожи.
Простые, но в доску свои!