в кастрюльке эльфик, в духовке гном

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова          

                "Я  промыла  судьбы  избу" –

                камерная  повесть  в  пяти  книгах               
                (лирика -- пейзажная, любовная,
                философская);
                обложки сюжетные, оформленные автором:
                http://www.stihi.ru/2013/06/28/3084
                (книги можно купить у автора)

                Книга  первая
                «Я  ссоры  вычистила  болью» , 1995
                (лирико-теософическая  элегия,
                посвящённая  Е.А.Ш.)

       …  в  кастрюльке  --  эльфик,
               в  духовке  --  гном…

Тяжело  ты  вступишь  в  свой  дом:
в  нём  --   собачка, кошка… 
                звонкий  стон --
тоска, пустота  отзывались?..
                Да  смех-звон:
в  кастрюльке  --  эльфик,
                в  духовке -- гном?!

И  мысли  вдавят  тебя  в  подушку?..
Юность  мелькнёт…
                и  вспомнишь  кукушку?
Друзья  --  не  в  счёт?
                Девчонку – на  мушку!
Прикинешь  попозже  судьбы
                свистушку?!

Другая  (вдруг!)  с  налёту  смяла
                Всё!!!
Но…  от  твоей  --
                её  судьба  наперекос…
И…  каждый  вздыхает  с  полётом
                стрекоз,
обирая  в  одиночку   проросший
                овёс…
1994


© Copyright: Гюль-Нара, 2013
Свидетельство о публикации №113120501684

             Анонс:
 «Сердце  Окуджавы  будто  излучение…»
  http://www.stihi.ru/2014/05/08/1843