Я могу говорить о любви

Виктор Павлович Захарченко
Я могу говорить о любви

И сейчас, заботясь о жизни,
О хлебе насущном, и в мелочах – быт.
Никакие уже софизмы
Не помогут тебя забыть.

И теперь, когда всё позади,
И мне ничего не надо.
Я могу говорить о любви,
Только в этом моя отрада.

И держу я тебя в тумане,
Чтоб не видеть подлости, измены.
Только облик весны моей ранней
Сохраню без перемены.