Встреча

Анна Окерешко
Люди встретились. Стрелки встали. Не смотри туда, не смотри. Там змея начинает танец, поднимается изнутри…
(Кот Басё, «Неслучайная»)

Пчёлы не улетели, всадник не ускакал.
(И. Бродский)

Люди встретились — так бывает. И неважно, кто чей палач. Но луна ведь не убывает — пчёлы громче, а всадник — вскачь.
Люди встретились раньше срока. Или позже. Не повезло? Мне по-прежнему одиноко — ни черта не разбить стекло.
Люди встретились — стрелки встали, но пойдут ведь — не ровен час. Это не было нам печали — вот судьба и столкнула нас.
Люди встретились — цепь последствий. В общем — страшного ничего. Не свободные от колец и сотворившие вещество электрического разряда, твои руки меня ведут.
Наша вечная эстакада растворится опять к утру.