Малороссия 2014

Фёдор Балюнов
Как представляю эти лица,
Внутри я ощущаю ужас.
И как же мне не злиться?
Я думал, что мы дружим.

Я думал знаю этот люд,
Но оказались все другими.
Теперь грозятся, что убьют,
Поскольку москали мы.

Теперь мы ватники для них,
Нас надо вешать и сжигать.
Не докричаться до глухих,
Им на историю плевать.

Что наши предки рядом шли
И от фашизма землю защищали.
Но ленточка валяется в пыли
И на дедов своих они плевали.

Становятся как звери люди,
Им кровь как воздух подавай.
Но выжившие точно не забудут,
Тех кто их насмерть забивал.

Когда же кончится безумие?
Когда закончит литься кровь?
Когда же треснет то бездумье?
Схватившее умы в оков.