Жизнь зарождается весной

Людмила Быкова-Швец
Жизнь зарождается весной:
Мы слышим писк птенцов, крикливых,
Кукушки плач в глуши лесной,
И трели песен, соловьиных.

Пень зеленеет под сосной, -
Ожил и нарядился к лету.
Весенний лучик, озорной,
Разбудит с ласковым рассветом.

Вот ключ звенит, бежит ручьём
В долину, к речке он стремится.
Поёт о чём-то о своём,
И каждой струйкой серебрится.

Весь мир вокруг, такой живой, -
Любовь рождается весной!!!